Какими могут быть французские камины: отличительные особенности моделей
8 (495) 726-78-27 Москва и Московская обл.
8 (800) 550-78-63 бесплатно для регионов России
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32 корпус 25, ТЦ «Метр квадратный», цокольный этаж, пав. 316 ПН-ПТ: 1000 - 1800СБ: 1200 - 1800

Каминные аксессуары усиливают ощущение уюта, являясь одновременно стильными и функциональными.

Принципиальные отличия французских каминов

В мире множество производителей занимаются изготовлением каминов во французском стиле, которые отличаются от прочих изделий по целому ряду признаков.

  • Видимые части изготовлены из мрамора, гранита, дерева ценных пород, отшлифованного камня и других природных материалов.
  • В качестве аксессуаров присутствуют кованые решетки и ажурная лепнина из гипса – это изюминки стиля, позволяющие сразу отличить французский камин от любого другого.
  • Для оформления чаще используется светлые оттенки цветов, но встречаются и редкие исключения.
  • Чугунная топка в прочной окантовке из стали обычно открытая, но иногда может прикрываться огнеупорным стеклом самых причудливых форм и дизайнерских решений. Стекло сильно повышает цену французского камина.
  • Традиционное топливо – древесина. Но сегодня на рынок вышли новые модели электрокаминов, внешне похожие на классический вариант на дровах. Электрокамин – искусная имитация, неспециалист по внешнему виду не в силах отличить его от классического варианта.

Французские камины – элитные и ненавязчиво демонстрирующие вкус и успешность владельцев дома. По своей конструкции они чаще изготавливаются как встроенные пристенные модели, но сегодня в виде исключения делают и напольные варианты.

Французские дровяные камины Seguin

Франция – по праву слывет родиной множества изысканных вещей: вина, духи и модные фасоны из этой романтической страны прочно вошли в перечень самых популярных во всем мире, не стали исключением и камины. Французский дровяной камин Seguin характерен своим королевским шармом, что никак не препятствует ему оставаться надежным средством обогрева.

камин Seguin

Топка Seguin выделяется особой конструкцией, она изготовлена из самого высококачественного чугуна. В модели используются удачные конструкторские решения: огнеупорный кирпич в качестве материала и надежный корпус из чугуна. Производитель дает гарантию на десять лет, потому что топка исключительно прочная и не имеет аналогов.

Среди изделий Seguin используются закрытые топки, этот второй вариант востребован в классическом стиле. Уровень сгорания дров близок к 100%, конструкция отлично отапливает здание. В топке есть важная функция дополнительного сгорания, позволяющая выгружать золу намного реже, что также повышает уровень теплоотдачи.

Главная отличительная черта каминов Seguin кроется в том, что им из-за малого веса в большинстве случаев не требуется обязательный фундамент для установки. Это позволяет значительно сократить время и себестоимость работ. Исключение: деревянные полы, где фундамент нужен по правилам техники безопасности.

Выделяются три основных вида каминов производства Seguin.

  1. Большинство моделей имеют открытую конструкцию топки и П-образный по форме портал.
  2. Пользуются заслуженной популярностью модели с Д-образным порталом и облицовкой с использованием кирпича.
  3. Встроенные в стену камины Seguin от аналогичных моделей других производителей отличаются благодаря тому, что не виден дымоход.

В качестве отделки могут использоваться ракушечник, мрамор, кирпич. Для особых эстетов по заказу делается окантовка разными породами дерева. Каждая модель выглядит очень индивидуально и одновременно гармонично. Основное топливо – дрова, но для удобства могут с успехов использоваться современные топливные брикеты.

Недостатком моделей Seguin можно считать то, что они почти не используются в городских квартирах из-за необходимости обустройства дымохода. Причина – сложность бюрократических согласований, но если владелец влиятелен и не боится сложностей с чиновниками, он с успехом может обустроить квартиру такой печью. В загородных коттеджах с каминами Seguin подобных сложностей не возникнет. Они украсят дом, смогут с успехом отапливать его и одновременно послужат в качестве источника освещения, особенно при создании романтической обстановки.

Многие модели имеют дополнительные элементы декора: приступки и резные полки. Искусно замаскированный дымоход в каминах Seguin с коробом нужного цвета – уникальное решение, позволяющее печи быть одновременно изящной и максимально эффективной в работе.

Французские камины Godin

камин godin

Владельцы квартир и домов обустраивают отопление по своему вкусу. Некоторые хотят создать у гостей впечатление аристократичной обстановки. Другие озабочены тем, чтобы функциональные качества печи были на высоте. Французские камины Godin отвечают всем требованиям – они красивы и отлично греют помещение. Их можно использовать в качестве декора для интерьера и как надежный отопительный агрегат.

Весомый аргумент для хозяек и гурманов – встроенная функция по выпечке и приготовлению некоторых блюд. Благодаря этому камины Godin делятся на печи-камины и обычные модели. Готовить пищу удобней на печах-каминах, они выпускаются во множестве модификаций и узнаваемы достаточно простым дизайном. Простые же камины изобилуют разнообразием декора, их топка чаще открытая.

В классическом камине Godin предусмотрен П-образный портал на общем фоне строгих линий конструкции. Открытая топка создает особую атмосферу благодаря возможности непосредственного контакта с огнем. Закрытая топка лучше аккумулирует тепло в комнате. Фирма Godin выпускает конструкции самых разных габаритов, что позволяет подобрать подходящий вариант для любого помещения.

Камины-печи Godin отличаются высокой степенью функциональности, их можно устанавливать в гостиной или на кухне. Для каждой локации печи в магазине найдется подходящая модель с соответствующим обстановке дизайном. Камины-печи часто декорируются керамической плиткой, которая не только красиво смотрится, но и накапливает тепло.

Для поклонников ультрасовременных течений в моде подходит камины-печи Godin в стиле хай-тек с неповторимым и необычным видом. Но и эти современные хай-тековские модели сдобрены едва уловимыми французскими мотивами в дизайне. Такое сочетание классики и современности смотрится смело и свежо.

По расположению камины Godin бывают напольными, подвесными, пристенными и настенными. Наиболее востребованы пристенные варианты моделей, которые являются традиционными. В качестве топлива обычно используется дерево, но уже разработано и продается несколько конструкций, работающих на биотопливе и газе. Каждая модель имеет сертификат, гарантирующий качество и безопасность.

Выбор подходящего под интерьер отопления – нелегкая задача. Чтобы купить французский камин, полностью подходящий по своему виду, размеру, функционалу и финансовым возможностям – обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Только взгляните на наш ассортимент: модели фирмы Seguin, Godin и других известных производителей не оставят вас равнодушными.

Другие записи
Рейтинг электрокаминов: лучшие электрокамины с эффектом живого пламени для дома в 2021 году
Рейтинг электрокаминов: лучшие электрокамины с эффектом живого пламени для дома в 2021 году

Современные интерьеры выглядят необычно и уютно, если в помещении установлен камин. Такой прибор в зависимости от типа и мощности способен отапливать определенный объем жилого пространства, является неизменно привлекающим к себе внимание декоративным элементом. 

Подробнее
Печи-камины с водяным контуром: рейтинг лучших моделей 2021 года

Традиционный камин, независимо от типа способа установки, рассчитан на обогрев определенной площади в одном помещении.

Подробнее
Лучшие-отопительно варочные печи — как выбрать отопительно-варочную печь для дома и дачи
Загородные дома и дачи не всегда имеют центральное отопление. К тому же при проектировании строения, как правило, экономят на кухонной зоне. Чтобы решить одновременно вопрос и с обогревом, и с приготовлением еды хозяева домовладений часто приобретают специальный вид печей-каминов.
Подробнее
Товары
Заявка на выезд
Заявка на выезд

Заполните пожалуйста форму ниже, инженер свяжется для согласования даты и времени встречи на объекте.

Имя
Имя*
Телефон
Телефон*
Адрес объекта
Адрес объекта

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену