Герметичные дымоходы из нержавеющей стали
8 (495) 726-78-27 Москва и Московская обл.
8 (800) 550-78-63 бесплатно для регионов России
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32 корпус 25, ТЦ «Метр квадратный», цокольный этаж, пав. 316 ПН-ПТ: 1000 - 1800СБ: 1200 - 1800
    Некоторые важные моменты при установке.

    Дымоход из нержавеющей стали, находящийся снаружи здания на стене или крыше, для комфортной эксплуатации в зимнее время необходимо утеплить. В противном случае будут возникать серьёзные теплопотери и образовываться большое число конденсата, который может нанести существенный ущерб системе отопления. Данную проблему можно решить, установив утеплённый дымоход из нержавейки. Между внутренней и внешней трубой находится особый слой утеплителя. Данная конструкция предотвращает теплопотери и способствует минимальному образованию конденсата.

    Лучше всего доверить установку дымоходных систем из нержавеющей стали людям, которые занимаются профессиональным монтажом данного оборудования. Они имеют определённый опыт и навыки, позволяющие им грамотно спроектировать, смонтировать систему и провести её полноценную проверку на герметичность и работоспособность. Опытные специалисты проведут все работы качественно и в кратчайшие сроки, учитывая все необходимые требования. Они помогут подобрать нужный диаметр трубы, соответствующий общей мощности системы отопления, проконтролируют угол её наклона, обеспечат герметичность соединений.

    При монтаже дымоходные системы должны полностью удовлетворять требованиям СНиП и пожарной безопасности, установленным для теплогенерирующего класса устройств. Размеры дымового канала определяются путём расчёта мощности теплогенерирующего аппарата и выбора вида горючего.

    При выборе размеров данного канала необходимо учесть, что его диаметр должен быть либо равен, либо больше диаметра патрубка у теплогенерирующего устройства. При этом скорость поточных газов (НПБ 252-98) должна находиться в пределах 15-20 м/с.

    Ряд требований при монтаже дымоходов из нержавеющей стали:

    • В чердачных помещениях запрещается установка горизонтальных дымоходных каналов и отверстий, предназначенных для их чистки.

    • В зданиях с кровлями из пожароопасных материалов на дымовых каналах необходимо установить специальные искроуловители из металлической сетки. Отверстия в них не должны превышать 10 на 10 мм.

    • При прохождении канала через помещение, которое не отапливается, его (канал) нужно сделать из теплоизоляционных труб.

    • Крепление основных элементов дымоходных систем к строительным конструкциям можно сделать за счёт хомутов-кронштейнов или обычных стеновых кронштейнов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Заявка на выезд
Заявка на выезд

Заполните пожалуйста форму ниже, инженер свяжется для согласования даты и времени встречи на объекте.

Имя
Имя*
Телефон
Телефон*
Адрес объекта
Адрес объекта

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену