Особенности установки керамического дымохода
8 (495) 726-78-27 Москва и Московская обл.
8 (800) 550-78-63 бесплатно для регионов России
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 32 корпус 25, ТЦ «Метр квадратный», цокольный этаж, пав. 316 ПН-ПТ: 1000 - 1800СБ: 1200 - 1800
    Установка дымохода из керамики начинается с монтажа первого блока, который будет являться для него основанием. Стоит отметить, что непосредственно перед монтажом дымоходной системы нужно подготовить такое основание, которое сможет с запасом выдержать вес конструкции.

    Бетонная поверхность не бывает идеально ровной, поэтому нужно, чтобы первый блок лёг предельно чётко и горизонтально. С этой целью можно основать фундамент на керамогранитной плитке. Данная мера может сыграть определяющую роль в устойчивости дымоходной системы и строгом соблюдении вертикали. Особенно это замечание справедливо при её высоте в 7 м и больше.

    Плитка или заменяющие её материалы необходимо вывести в уровень «чистого пола». За счёт этого можно избежать в дальнейшем перепада высот, когда пол окончательно будет постелен.

    Монтаж керамического дымохода должен проводиться до чистовой отделки помещений.

    Согласно рекомендациям большинства производителей, размеры фундаментной плиты для будущей конструкции дымохода должны быть больше габаритов блока как минимум на 10 см.

    Один из самых важных этапов.

    Стоит отметить, что один из самых ответственных моментов монтажа дымохода – это обустройство его прохода через кровлю. Системы дымоотведения из керамики рекомендуется обустраивать в домах, пока их кровли ещё не покрыты.

    За счёт этого решаются две важные проблемы: 1) нет необходимости в разгерметизации и герметизации кровли в том месте, где будет проходить дымоход; 2) можно избежать трудностей и лишних финансовых затрат при подаче тяжёлых бетонных блоков (весят примерно до 50 кг) на крышу и последующей работе с ними.

    Впрочем, керамический дымоход можно успешно устанавливать в домах с уже постеленной кровлей, но это несколько усложняет процесс установки и делает его более дорогим.

    Конечно, монтаж керамической дымоходной системы в доме – это целый комплекс сложных установочных мероприятий. Именно поэтому рекомендуется доверять их профессиональным монтажникам, имеющим приличный опыт в данном виде работ. Специалисты не только хорошо разбираются в технических компонентах системы дымоотведения, но и знают все гидроизоляционные и противопожарные нормы. Также самостоятельная установка не выгодна в том плане, что для её проведения необходимо приобретать специализированное дорогостоящее оборудование.

    После установки керамического дымохода специалисты произведут «проливку», проведут проверку крепления вертикали конструкции и пробную топку, в ходе которой будут определены тяговые качества системы и правильность, безопасность её работы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Заявка на выезд
Заявка на выезд

Заполните пожалуйста форму ниже, инженер свяжется для согласования даты и времени встречи на объекте.

Имя
Имя*
Телефон
Телефон*
Адрес объекта
Адрес объекта

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену